
Спагетти с цукини и утиной грудкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и обсушить; сохранить пару столовых ложек воды, в которой варилась паста — она понадобится для того, чтобы спагетти не слиплись.
2. Цукини помыть и, не очищая от кожуры, аккуратно овощечисткой срезать полоски по окружности (толщина полосок должна быть примерно 1–2 мм). Получившиеся ленты (понадобится 10–15 лент; оставшийся цукини можно сохранить для других блюд) положить на разделочную доску и нарезать вдоль тонкой соломкой. Такой способ нарезки овощей называют французским термином жюльен.
3. С утиной грудки острым ножом срезать весь жир и обжарить на разогретом растительном масле до появления легкой корочки. Переложить грудку на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, и оставить остывать.
4. Остывшее мясо острым ножом нарезать вдоль такой же длинной соломкой, как и цукини.
5. Готовую пасту выложить в объемный салатник, добавить столовую ложку воды и перемешать). В отдельной миске взбить венчиком или вилкой сырой яичный желток вместе с солью, черным перцем, оливковым маслом и пармезаном. Вылить соус в спагетти, все перемешать и, если понадобится, добавить еще воды из-под пасты. Добавить мясо и цукини, и еще раз аккуратно перемешать.