
Спагетти с чили, петрушкой и лимоном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Чеснок очистить и нашинковать тонкими лепестками. Петрушку помыть и тоже мелко нашинковать. Выжать сок из половинки лимона. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Вскипятить 1,5 литра воды в высокой кастрюле. Щедро посолить. Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде в течение времени, указанного на упаковке, минус 3 минуты.
3. За две минуты до готовности спагетти разогреть в большой сковороде оливковое масло, добавить перец чили, жарить одну минуту. Затем всыпать чеснок и обжарить все вместе еще одну минуту.
4. Слить из спагетти воду, оставив для соуса примерно 150 мл. Выложить спагетти в сковороду, хорошо перемешать и прогреть на среднем огне одну минуту.
5. Затем добавить петрушку и воду из-под пасты, продолжая помешивать еще одну минуту.
6. Влить лимонный сок, перемешать. Через минуту снять с огня, разложить по тарелкам, посыпать черным перцем и сыром.