Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
3 зубчика
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Чеснок очистить и нашинковать тонкими лепестками. Петрушку помыть и тоже мелко нашинковать. Выжать сок из половинки лимона. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Вскипятить 1,5 литра воды в высокой кастрюле. Щедро посолить. Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде в течение времени, указанного на упаковке, минус 3 минуты.

3. За две минуты до готовности спагетти разогреть в большой сковороде оливковое масло, добавить перец чили, жарить одну минуту. Затем всыпать чеснок и обжарить все вместе еще одну минуту.

4. Слить из спагетти воду, оставив для соуса примерно 150 мл. Выложить спагетти в сковороду, хорошо перемешать и прогреть на среднем огне одну минуту.

5. Затем добавить петрушку и воду из-под пасты, продолжая помешивать еще одну минуту.

6. Влить лимонный сок, перемешать. Через минуту снять с огня, разложить по тарелкам, посыпать черным перцем и сыром.

В качестве перца чили можно взять три стручка маленького сушеного или один красного свежего.