Спагетти с чили и красным вином

Спагетти с чили и красным вином

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
619 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
55.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Свекла
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Поставить воду под спагетти, посолить, довести до кипения.

2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить раздавленный чеснок до прозрачности, добавить к чесноку половину нарезанного кольцами перца чили.

3. Загрузить в кастрюлю спагетти и варить половину от указанного на упаковке времени.

4. Пока спагетти варятся, помыть, очистить и натереть на мелкой терке свеклу. Завернуть жмых в марлю и хорошо отжать в сковороду, где обжариваются чеснок и чили. Туда же влить вино и довести до кипения, немного посолить. Убавить огонь до среднего.

5. Спагетти выложить в сковороду с соусом и варить оставшееся время, постоянно помешивая. Если спагетти впитают всю жидкость, добавить в сковороду немного воды, в которой они варились.

6. Оставшийся чили нарезать кольцами; если блюдо нужно не сильно острое, удалить семечки и белые прожилки. Тыквенные семечки немного обжарить на сухой сковороде. Твердый сыр натереть на терке.

7. В тарелку выложить спагетти, сверху посыпать семечками, чили и сыром. Украсить веточкой зелени.