
Спагетти с чили и красным вином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Поставить воду под спагетти, посолить, довести до кипения.
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить раздавленный чеснок до прозрачности, добавить к чесноку половину нарезанного кольцами перца чили.
3. Загрузить в кастрюлю спагетти и варить половину от указанного на упаковке времени.
4. Пока спагетти варятся, помыть, очистить и натереть на мелкой терке свеклу. Завернуть жмых в марлю и хорошо отжать в сковороду, где обжариваются чеснок и чили. Туда же влить вино и довести до кипения, немного посолить. Убавить огонь до среднего.
5. Спагетти выложить в сковороду с соусом и варить оставшееся время, постоянно помешивая. Если спагетти впитают всю жидкость, добавить в сковороду немного воды, в которой они варились.
6. Оставшийся чили нарезать кольцами; если блюдо нужно не сильно острое, удалить семечки и белые прожилки. Тыквенные семечки немного обжарить на сухой сковороде. Твердый сыр натереть на терке.
7. В тарелку выложить спагетти, сверху посыпать семечками, чили и сыром. Украсить веточкой зелени.