Спагетти с чесноком и маслом

Спагетти с чесноком и маслом

4.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
688 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
96.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
8 зубчиков
Инструкция приготовления15 минут

1. Поставить спагетти вариться.

2. Где-то за 5 минут до готовности спагетти разогреть сковороду, влить в нее оливковое масло.

3. На оливковом масле обжарить давленый чеснок.

4. Добавить нарезанный крупной стружкой перец чили.

5. Как только чеснок размягчится, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.

6. После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слить воду.

7. Добавить спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.

8. На небольшом огне потомить эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавить сок половины лимона и цедру половины лимона.

9. Посолить, поперчить, перемешать

10. Подать к столу.

В средневековой Италии практиковали своего рода раздельное питание: феодалы ели мясо, а крестьянам приходилось изобретать блюда из того, что было под рукой. Паста алио-олио (спагетти с чесноком и маслом) — наследие того времени. Замечательна она тем, что из минимума компонентов получается ароматное и насыщенное вкусами блюдо, а приготовить его совсем не сложно.
Это самый минималистский и самый диетический вариант пасты, который одобрил бы даже строгий Монтиньяк.