
Спагетти с чесноком и маслом
4.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
688 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
96.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
50 г
Лимон
½ штуки
Чеснок
8 зубчиков
Перец чили
2 штуки
Оливковое масло
100 мл
Спагетти
500 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Поставить спагетти вариться.
2. Где-то за 5 минут до готовности спагетти разогреть сковороду, влить в нее оливковое масло.
3. На оливковом масле обжарить давленый чеснок.
4. Добавить нарезанный крупной стружкой перец чили.
5. Как только чеснок размягчится, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.
6. После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слить воду.
7. Добавить спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.
8. На небольшом огне потомить эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавить сок половины лимона и цедру половины лимона.
9. Посолить, поперчить, перемешать
10. Подать к столу.
В средневековой Италии практиковали своего рода раздельное питание: феодалы ели мясо, а крестьянам приходилось изобретать блюда из того, что было под рукой. Паста алио-олио (спагетти с чесноком и маслом) — наследие того времени. Замечательна она тем, что из минимума компонентов получается ароматное и насыщенное вкусами блюдо, а приготовить его совсем не сложно.
Это самый минималистский и самый диетический вариант пасты, который одобрил бы даже строгий Монтиньяк.