
Спагетти с чернилами каракатицы и лососем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Лосось нарезать небольшими квадратиками и замариновать его в вине с лимонным соком где-то на полчаса.
2. После того, как рыба замариновалась, слегка обжарить ее на оливковом масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и накрыть крышкой, жарить еще минут 10 на минимальном огне.
3. Пока рыба с луком жариться, в отдельной небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить в него столовую ложку муки и перемешать, чтобы не было комочков, затем сразу добавить сливки и приправы.
4. Как только сливочная смесь начнет закипать, перелить ее в рыбу, сделать огонь чуть больше и тушить еще минут 15.
5. Тем временем, в кастрюле сварить спагетти по инструкции (по секрету, варятся они так же, как обычные спагетти).
6. Выложить готовые спагетти на тарелку, сверху полить рыбой в сливочном соусе. Тарелку можно украсить помидорами черии и листочками базилика.