Спагетти с чернилами каракатицы и лососем

Спагетти с чернилами каракатицы и лососем

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
864 ккал
Белки
41.5 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
86.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Лосось нарезать небольшими квадратиками и замариновать его в вине с лимонным соком где-то на полчаса.

2. После того, как рыба замариновалась, слегка обжарить ее на оливковом масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и накрыть крышкой, жарить еще минут 10 на минимальном огне.

3. Пока рыба с луком жариться, в отдельной небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить в него столовую ложку муки и перемешать, чтобы не было комочков, затем сразу добавить сливки и приправы.

4. Как только сливочная смесь начнет закипать, перелить ее в рыбу, сделать огонь чуть больше и тушить еще минут 15.

5. Тем временем, в кастрюле сварить спагетти по инструкции (по секрету, варятся они так же, как обычные спагетти).

6. Выложить готовые спагетти на тарелку, сверху полить рыбой в сливочном соусе. Тарелку можно украсить помидорами черии и листочками базилика.

Помимо лосося можно использовать любые морепродукты, которые вам нравятся. Специи не обязательно брать прованские, можете взять свои любимые. Если нет времени мариновать рыбу, можете просто добавить 3–4 столовые ложки вина в соус.