
Спагетти с боттаргой и сливочным соусом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
435 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
72.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г
Перец чили
1 штука
Куриный бульон
200 мл
Спагетти
500 г
Сливки 33%-ные
100 мл
Боттарга
100 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Вскипятить пять литров подсоленной воды в большой кастрюле и бросить туда содержимое пачки спагетти.
2. Смешать в сотейнике куриный бульон и сливки, поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить температуру, чтобы содержимое сотейника не переливалось через край, и варить пять минут.
3. Отрезать половину боттарги, измельчить ножом и добавить в сотейник с бульоном и сливками. Извлечь семечки из перца чили, мелко его нарезать и отправить в тот же сотейник. Варить три минуты. Добавить мелко нарубленную петрушку, поперчить и хорошо пробить блендером.
4. Слить воду из готовых спагетти, заправить соусом из сливок, бульона, перца и боттарги, смешать со спагетти. При подаче добавить оставшуюся боттаргу — нарезанную или накрошенную.