Спагетти с боттаргой и сливочным соусом

Спагетти с боттаргой и сливочным соусом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
435 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
72.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Вскипятить пять литров подсоленной воды в большой кастрюле и бросить туда содержимое пачки спагетти.

2. Смешать в сотейнике куриный бульон и сливки, поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить температуру, чтобы содержимое сотейника не переливалось через край, и варить пять минут.

3. Отрезать половину боттарги, измельчить ножом и добавить в сотейник с бульоном и сливками. Извлечь семечки из перца чили, мелко его нарезать и отправить в тот же сотейник. Варить три минуты. Добавить мелко нарубленную петрушку, поперчить и хорошо пробить блендером.

4. Слить воду из готовых спагетти, заправить соусом из сливок, бульона, перца и боттарги, смешать со спагетти. При подаче добавить оставшуюся боттаргу — нарезанную или накрошенную.