Спагетти с белыми грибами

Спагетти с белыми грибами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
455 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
½ пучка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Нарезать чеснок тонкими пластинками.

2. Порезать грибы на небольшие кусочки (можно использовать как свежие грибы, так и замороженные — предварительно разморозить).

3. Обжариваем чеснок на небольшом огне до золотистого цвета, затем добавляем грибы. Жарим на среднем огне около пяти минут.

4. Заливаем сливки и грибной бульонный кубик, разбавленный в стакане горячей воды.

5. Выпариваем до появления густой консистенции (около 20 минут). В это время отвариваем спагетти.

6. За пять минут до конца добавляем соль и перец по вкусу и мелко нарезанную петрушку.

7. Смешиваем отваренные спагетти с готовым соусом.

По настроению вместо опят добавляем грибы шиитаке. В таком случае пропорция меняемся. Шиитаке — 100 г, белые грибы — 150–200. Грибы берем замороженные.