
Спагетти с белыми грибами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
455 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСпагетти
80 г
Белые грибы
150 г
Опята
200 г
Чеснок
3 зубчика
Сливки 20%-ные
200 мл
Петрушка
½ пучка
Оливковое масло
10 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Бульонный кубик
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Нарезать чеснок тонкими пластинками.
2. Порезать грибы на небольшие кусочки (можно использовать как свежие грибы, так и замороженные — предварительно разморозить).
3. Обжариваем чеснок на небольшом огне до золотистого цвета, затем добавляем грибы. Жарим на среднем огне около пяти минут.
4. Заливаем сливки и грибной бульонный кубик, разбавленный в стакане горячей воды.
5. Выпариваем до появления густой консистенции (около 20 минут). В это время отвариваем спагетти.
6. За пять минут до конца добавляем соль и перец по вкусу и мелко нарезанную петрушку.
7. Смешиваем отваренные спагетти с готовым соусом.
По настроению вместо опят добавляем грибы шиитаке. В таком случае пропорция меняемся. Шиитаке — 100 г, белые грибы — 150–200. Грибы берем замороженные.