Спагетти с баклажанами с пармезаном

Спагетти с баклажанами с пармезаном

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
½ головки
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 веточка
Тимьян
1 веточка
Базилик
1 веточка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Готовим овощной бульон: берем 10 гр. лука, 10 гр. моркови, 10 гр. стебля сельдерея, кусочек листа лаврового, веточку петрушки, маленький кусочек имбиря около 2 гр., 10 гр. стебля порея, 5 гр. белого вина — берем всего по-немногу, так как нам нужно всего полстакана бульона, заливаем водой 150 мл и варим, пока треть воды не испарится, нам нужно 100 мл бульона. Солить бульон не нужно. В конце процедить.

2. Обжарить измельченный лук и чеснок на оливковом масле.

3. Баклажаны не очищать, нарезать их кубиками и добавить на сковороду.

4. Протереть помидоры через сито, соединить с готовящимися овощами (нужны целые консервированные очищенные помидоры в собственном соку, можно взять свежие, если снять с них кожицу).

5. Влить бульон, посыпать нарезанным базиликом и тимьяном.

6. Все перемешать, уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока баклажаны не станут мягкими.

7. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Отварить пасту до состояния аль денте.

9. Выложить в соус, перемешать, добавить пармезан.

10. Готовить еще 1 минуту.