
Спагетти с баклажанами с пармезаном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Готовим овощной бульон: берем 10 гр. лука, 10 гр. моркови, 10 гр. стебля сельдерея, кусочек листа лаврового, веточку петрушки, маленький кусочек имбиря около 2 гр., 10 гр. стебля порея, 5 гр. белого вина — берем всего по-немногу, так как нам нужно всего полстакана бульона, заливаем водой 150 мл и варим, пока треть воды не испарится, нам нужно 100 мл бульона. Солить бульон не нужно. В конце процедить.
2. Обжарить измельченный лук и чеснок на оливковом масле.
3. Баклажаны не очищать, нарезать их кубиками и добавить на сковороду.
4. Протереть помидоры через сито, соединить с готовящимися овощами (нужны целые консервированные очищенные помидоры в собственном соку, можно взять свежие, если снять с них кожицу).
5. Влить бульон, посыпать нарезанным базиликом и тимьяном.
6. Все перемешать, уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока баклажаны не станут мягкими.
7. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Отварить пасту до состояния аль денте.
9. Выложить в соус, перемешать, добавить пармезан.
10. Готовить еще 1 минуту.