
Спагетти с баклажанами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
641 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
74.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Сыр грюйер
80 г
Лимон
½ штуки
Сливки
275 мл
Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Спагетти
350 г
Баклажаны
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Баклажаны очистите и порежьте на тонкие брусочки. Погрузите их на 2 минуты в кипящую соленую воду, потом промойте под холодной водой. Отставьте — в дуршлаге или на бумажном полотенце, чтобы они хорошо просохли.
2. Приготовьте спагетти: насыпьте пасту в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10-12 минут.
3. Разогрейте оливковое масло на сковороде, отправьте жариться баклажаны и мелко порезанный лук — готовьте на медленном огне, помешивая, 8-10 минут. Влейте лимонный сок.
4. Перелейте спагетти в дуршлаг, потом отправьте их на сковородку. Добавьте сливки, посолите по вкусу, перемешайте. Подавайте сразу с тертым сыром.