Спагетти с баклажанами

Спагетти с баклажанами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
641 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
74.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Сливки
275 мл
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Баклажаны очистите и порежьте на тонкие брусочки. Погрузите их на 2 минуты в кипящую соленую воду, потом промойте под холодной водой. Отставьте — в дуршлаге или на бумажном полотенце, чтобы они хорошо просохли.

2. Приготовьте спагетти: насыпьте пасту в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10-12 минут.

3. Разогрейте оливковое масло на сковороде, отправьте жариться баклажаны и мелко порезанный лук — готовьте на медленном огне, помешивая, 8-10 минут. Влейте лимонный сок.

4. Перелейте спагетти в дуршлаг, потом отправьте их на сковородку. Добавьте сливки, посолите по вкусу, перемешайте. Подавайте сразу с тертым сыром.