Спагетти с авокадо и чесноком
4.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
818 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
39.5 грамм
Углеводы
100.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииАвокадо
1 штука
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Зеленый базилик
½ пучка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Спагетти
250 г
Инструкция приготовления15 минут
1. В подсоленную кипящую воду выложить спагетти, уменьшить огонь и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
2. Пока варится паста, приготовить соус. Для этого отправить в блендер некрупно порубленные зубчики чеснока, сок половины лимона, мякоть авокадо, листья базилика и оливковое масло и измельчить до однородного состояния, посолить по вкусу.
3. Готовую пасту перемешать с соусом и сразу же подавать, посыпав лимонной цедрой и свежемолотым черным перцем.
Авокадо для соуса нужно найти как можно более спелый. Количество чеснока можно варьировать по желанию, но лучше брать не меньше одного зубчика — иначе получится пресно.