Спагетти с авокадо и чесноком

Спагетти с авокадо и чесноком

4.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
698 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
94.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Авокадо
1 штука
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. В подсоленную кипящую воду выложить спагетти, уменьшить огонь и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

2. Пока варится паста, приготовить соус. Для этого отправить в блендер некрупно порубленные зубчики чеснока, сок половины лимона, мякоть авокадо, листья базилика и оливковое масло и измельчить до однородного состояния, посолить по вкусу.

3. Готовую пасту перемешать с соусом и сразу же подавать, посыпав лимонной цедрой и свежемолотым черным перцем.

Авокадо для соуса нужно найти как можно более спелый. Количество чеснока можно варьировать по желанию, но лучше брать не меньше одного зубчика — иначе получится пресно.