
Спагетти с авокадо и чесноком
4.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
698 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
94.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Авокадо
1 штука
Спагетти
250 г
Зеленый базилик
½ пучка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. В подсоленную кипящую воду выложить спагетти, уменьшить огонь и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
2. Пока варится паста, приготовить соус. Для этого отправить в блендер некрупно порубленные зубчики чеснока, сок половины лимона, мякоть авокадо, листья базилика и оливковое масло и измельчить до однородного состояния, посолить по вкусу.
3. Готовую пасту перемешать с соусом и сразу же подавать, посыпав лимонной цедрой и свежемолотым черным перцем.
Авокадо для соуса нужно найти как можно более спелый. Количество чеснока можно варьировать по желанию, но лучше брать не меньше одного зубчика — иначе получится пресно.