Спагетти с анчоусами, сушеным перцем чили и панграттато
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сначала приготовить панграттато. Налить 6 столовых ложек масла в горячую сковороду с толстым дном.
2. Очистить, нарезать и добавить 1 зубчик чеснока, посыпать листьями тимьяна и панировочными сухарями, они поджарятся и начнут подрумяниваться. Помешивать в течение 2 минут или пока панировочные сухари не станут по-настоящему хрустящими и золотистыми.
3. Приправить небольшим количеством морской соли и черного перца и выложить на бумажное полотенце.
4. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
5. Пока варятся спагетти, очистить и мелко нарезать 2 зубчика чеснока, затем слегка разогреть на сковороде с 4 столовыми ложками масла.
6. Когда чеснок начнет размягчаться, выложить филе анчоусов. Через 1 минуту они начнут таять.
7. Выжать в сковороду лимонный сок и поломать туда же сушеный чили.
8. Слить воду со спагетти и добавить их в соус. Попробовать немного макарон — возможно, потребуется еще немного лимонного сока и немного дополнительной приправы.
9. Подавать сразу, щедро посыпав панграттато.