Спагетти с анчоусами, сушеным перцем чили и панграттато

Спагетти с анчоусами, сушеным перцем чили и панграттато

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1334 ккал
Белки
119.1 грамм
Жиры
59.2 грамм
Углеводы
82.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
3 зубчика
Лимон
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Сначала приготовить панграттато. Налить 6 столовых ложек масла в горячую сковороду с толстым дном.

2. Очистить, нарезать и добавить 1 зубчик чеснока, посыпать листьями тимьяна и панировочными сухарями, они поджарятся и начнут подрумяниваться. Помешивать в течение 2 минут или пока панировочные сухари не станут по-настоящему хрустящими и золотистыми.

3. Приправить небольшим количеством морской соли и черного перца и выложить на бумажное полотенце.

4. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.

5. Пока варятся спагетти, очистить и мелко нарезать 2 зубчика чеснока, затем слегка разогреть на сковороде с 4 столовыми ложками масла.

6. Когда чеснок начнет размягчаться, выложить филе анчоусов. Через 1 минуту они начнут таять.

7. Выжать в сковороду лимонный сок и поломать туда же сушеный чили.

8. Слить воду со спагетти и добавить их в соус. Попробовать немного макарон — возможно, потребуется еще немного лимонного сока и немного дополнительной приправы.

9. Подавать сразу, щедро посыпав панграттато.

Панграттато — это обжаренные в чесночном масле панировочные сухари. В Италии панграттато когда-то использовали в качестве заменителя пармезана, который некоторые люди не могли себе позволить. Это придает блюду превосходную текстуру и хрустящую корочку, а при правильном приготовлении — великолепный вкус.