Спагетти с анчоусами, петрушкой, оливками и каперсами
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
451 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
58.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧеснок
2 зубчика
Рубленая петрушка
1,5 стаканов
Репчатый лук
1 головка
Анчоусы
4 штуки
Оливки
⅓ стакана
Каперсы
2 чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Оливковое масло
½ стакана
Спагетти
450 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Тщательно измельчить в кухонном комбайне чеснок, петрушку, лук, анчоусы, зеленые оливки без косточек. Добавить соль (½ чайной ложки), перец, полстакана оливкового масла и довести смесь до однородного состояния.
2. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 8 литров воды) и бросить туда макароны (спагетти или лингвини). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
3. Добавить в макароны 1 чайную ложку оливкового масла и перемешать. Переложить макароны в глубокое большое блюдо, залить приготовленным соусом с анчоусами, снова тщательно перемешать и сразу подавать на стол.
Соус можно приготовить за 1-2 часа до обеда и держать при комнатной температуре.