Спагетти с анчоусами, креветками и морским языком

Спагетти с анчоусами, креветками и морским языком

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
693 ккал
Белки
36.5 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
79.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления25 минут

1. Нарежем филе морского языка кубиками среднего размера, очистим креветки и удалим кишечник, соединим креветки с морским языком, сбрызнем оливковым маслом, соком лимона и добавим свежемолотый перец, перемешаем и отставим в сторону на 10–15 минут.

2. В сковороду нальем оливковое масло. Когда масло немного нагреется, добавим давленный чеснок и обжарим его 30 секунд. Затем добавим филе анчоусов, будем перемешивать их до тех пор, пока филе не растает и превратиться в пасту, для этого масло не в коем случае не должно кипеть (температура примерно 70 градусов), иначе анчоусы будут отчаянно пахнуть рыбой.

3. Далее к анчоусам добавим морской язык и креветки, увеличим огонь и обжарим в течение 3 минут. После чего добавим томаты черри и потушим пару минут, добавим соль, но солить нужно аккуратно, так как анчоусы достаточно соленые, кинем щепотку сухого базилика и добавим совсем немного сахара, чтобы, как это делают итальянцы, убрать лишнюю кислотность от томатов.

4. В конце добавим сливки и подержим соус на сковородке еще одну минуту.

5. Спагетти варим ровно на минуту меньше, чем указано на вашей упаковке, до состояния аль-денте. В этом состоянии они еще достаточно твердые и не успели развариться.

6. Соединяем спагетти с готовым соусом, посыпаем тертым сыром, добавляем рукколу и сразу подаем.

Подаем с бокалом Chardonnay Veneto IGT. Во вкусе этого вина: белые персики, изюм, маковый цвет, табак и бабушкина пудра. Все в гомеопатических, едва уловимых дозах. Сработанное с любовью и преданностью, как пишут на этикетке, это венецианское шардоне выгодно подчеркнет пикантный вкус анчоусов и морского языка.