Спагетти с анчоусами и хлебными крошками

Спагетти с анчоусами и хлебными крошками

4.3
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
45.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
6 зубчиков
Инструкция приготовления50 минут

1. Филе анчоуса вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу, после чего шесть штук измельчить острым ножом до состояния пюре, а остальные шесть нарезать на 4–5 частей; отставить.

2. Перец чили очистить от семян и измельчить.

3. В большой сковороде нагреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанные анчоусы и перец чили. Потушить все вместе на слабом огне, пока анчоусы практически полностью не растворятся. Тогда добавить измельченную петрушку и оставшиеся анчоусы, перемешать и выключить конфорку.

4. Спагетти сварить в большом ­количестве подсоленной воды до готовности. Как только паста будет готова, наполнить водой, в которой она варилась, стакан и отставить.

5. Спагетти откинуть на дуршлаг, обсушить и добавить в сковороду к анчоусам. Перемешать, подливая немного воды из-под пасты, если соус покажется слишком густым. Затем добавить хлебные крошки, оставив около двух столовых ложек для подачи, тоже перемешать, но не слишком старательно, чтобы ­сохранить текстуру крошек.

6. Разложить спагетти по тарелкам, посыпать сверху каждую порцию оставшимися хлебными крошками.

Паста — стремительное блюдо, и соус с анчоусами полностью этому соответствует. Хлебные крошки отвечают за текстуру — и за этим же несколько анчоусов нарезают крупно, не давая совсем раствориться. Лучше выбрать очень качественное оливковое масло: в основном оно нужно, чтобы объединить все элементы соуса, но его вкус тоже здесь важен.