
Спагетти под соусом карбонара
4.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
895 ккал
Белки
42.3 грамм
Жиры
46.3 грамм
Углеводы
75.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
75 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Сливки
225 мл
Яичный желток
4 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Спагетти
400 г
Сырокопченая ветчина
350 г
Инструкция приготовления1 час
1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 минуту. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 минуты.
2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.
3. Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 минут.