Спагетти по-мексикански

Спагетти по-мексикански

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
424 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Куриный бульон
1,5 стаканов
Сметана
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Спагетти разломить на 2 части. Затем обжарить их со столовой ложкой масла в сковороде диаметром 30 см на умеренно сильном огне в течение 5 минут. Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дать остыть.

2. Добавить вторую ложку масла, сделать средний огонь и обжарить нарезанный лук с солью в течение 5 минут, пока он не станет мягким.

3. Положить измельченный чеснок, зиру и жарить еще секунд 15. Добавить помидоры с соком, бульон и мелко нарезанный чипотле. Довести до кипения.

4. Положить в сковородку пасту и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и готовить, иногда помешивая, в течение 15 минут, пока вся жидкость не впитается.

5. Приправить солью и перцем. Сняв с огня, равномерно посыпать натертым сыром, накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты, после посыпать нарезанной кинзой. Подавать со сметаной.