Спагетти крудо аль тонно

Спагетти крудо аль тонно

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
728 ккал
Белки
41.3 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
94.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Базилик
по вкусу
Зеленый лук
5 стеблей
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Маринованные каперсы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Приготовьте соус крудо аль тонно. Нарежьте кубиками около 1 см помидоры. Для это блюда лучшего всего подходят мясистые сорта, или черри.

2. Лук зеленый нарежьте кусочками длиной около 2 см. (Совет — лучше всего брать молодой зеленый лук с небольшой белой луковичной частью, но, если такого найти не удалось, берите обычный зеленый)

3. Базилик (можно обойтись без него) крупно нарежьте. Подойдет нарезка способом жульен, или любым другим удобным способом.

4. Смешайте в салатнике помидоры, лук, базилик и каперсы (без сока).

5. Для данного блюда лучше всего брать тунца в стеклянных банках, в которых видна структура рыбы. Но он, честно говоря, и на вкус лучше, чем в жестяных.

6. Слейте масло из банки с тунцом и крупно поломайте его руками в помидорную смесь. Посолите и поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте.

7. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.

8. Слейте воду со спагетти и положите на тарелки, сверху выложите соус крудо.

9. Для тех, кто считает, что рыбный соус сочетается с сыром, можно посыпать свеженатертым пармезаном или грана-падано.