
Спагетти карбонара со сливочным соусом, беконом и базиликом
4.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
836 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
57.7 грамм
Углеводы
52.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБелое сухое вино
10 мл
Тертый сыр пармезан
10 г
Соль
по вкусу
Бекон
40 г
Яичный желток
1 штука
Оливковое масло
10 мл
Помидоры черри
1 штука
Спагетти
65 г
Молотый белый перец
по вкусу
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Сушеный базилик
щепотка
Сливки 33%-ные
65 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Отвариваем спагетти до состояния аль-денте.
2. В то время, пока варятся спагетти, делаем соус. Бекон крупно нарезаем, обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и белого вина, выпариваем вино.
3. Добавляем спагетти, затем сливки, соль, перец, базилик, немного выпариваем сливки, добавляем яичный желток и перемешиваем вилкой. Заркутить пасту на вилку и осторожно переложить на тарелку, чтобы сохранилась форма «вулкана». Посыпать тертым пармезаном. Пополам разрезать черри, но не до конца и положить сверху.
Спагетти можно заменить спагеттини или капеллини для быстрой отдачи.