Спагетти карбонара со сливочным соусом, беконом и базиликом

Спагетти карбонара со сливочным соусом, беконом и базиликом

4.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
836 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
57.7 грамм
Углеводы
52.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Отвариваем спагетти до состояния аль-денте.

2. В то время, пока варятся спагетти, делаем соус. Бекон крупно нарезаем, обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и белого вина, выпариваем вино.

3. Добавляем спагетти, затем сливки, соль, перец, базилик, немного выпариваем сливки, добавляем яичный желток и перемешиваем вилкой. Заркутить пасту на вилку и осторожно переложить на тарелку, чтобы сохранилась форма «вулкана». Посыпать тертым пармезаном. Пополам разрезать черри, но не до конца и положить сверху.

Спагетти можно заменить спагеттини или капеллини для быстрой отдачи.