
Спагетти карбонара с сыром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
988 ккал
Белки
38.7 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
90.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
180 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Яичный желток
3 штуки
Спагетти
500 г
Панчетта
120 г
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанную панчетту. Посыпьте перцем и готовьте, помешивая, до появления аромата. Затем выложите в большую миску и дайте немного остыть. Обжаренную ветчину смешайте с 1 ½ стаканами Пармезана, яйцом и 3 желтками. Отставьте в сторону.
2. Отварите спагетти до состояния al dente, слейте воду, ¾ стакана жидкости, в которой варилась паста сохраните. Готовую пасту выложите в миску с ветчиной и слегка перемешайте. Влейте жидкость от спагетти, приправьте солью и перцем и подавайте, посыпав тертым сыром.