Спагетти карбонара с сыром

Спагетти карбонара с сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
988 ккал
Белки
38.7 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
90.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанную панчетту. Посыпьте перцем и готовьте, помешивая, до появления аромата. Затем выложите в большую миску и дайте немного остыть. Обжаренную ветчину смешайте с 1 ½ стаканами Пармезана, яйцом и 3 желтками. Отставьте в сторону.

2. Отварите спагетти до состояния al dente, слейте воду, ¾ стакана жидкости, в которой варилась паста сохраните. Готовую пасту выложите в миску с ветчиной и слегка перемешайте. Влейте жидкость от спагетти, приправьте солью и перцем и подавайте, посыпав тертым сыром.