
Спагетти карбонара с шампиньонами
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
817 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
93.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
25 г
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Спагетти
500 г
Свежие шампиньоны
250 г
Сливки 25%-ные
200 мл
Специи
по вкусу
Копченый бекон
150 г
Смесь перцев
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками. Обжарить с луком, пока жидкость не испарится.
2. Бекон нарезать тонкими ломтиками (примерно 3×3 см каждый).
3. В сотейник влить сливки, добавить жареные с луком шампиньоны, соль, перец, специи и варить, постоянно помешивая, на очень маленьком огне 5–7 минут.
4. В это время поставить вариться спагетти, как обычно.
5. И сразу растопить в сковороде сливочное масло и слегка обжарить на нем бекон.
6. В тарелку выкладываем сначала спагетти, затем бекон, а сверху поливаем соусом — подавать нужно немедленно, так как спагетти очень быстро остывают.