Спагетти карбонара с петрушкой

Спагетти карбонара с петрушкой

4.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1035 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
66.2 грамм
Углеводы
77.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Сливки
150 мл
Инструкция приготовления15 минут

1. Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду и варите в течение 7 минут.

2. Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, мелко порубите петрушку, нарежьте бекон поперек полосками в 1 см.

3. В разогретую сковороду добавьте оливковое масло и бекон, обжарьте в течение 2–3 минут до золотистой корочки.

4. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 1 минуту, влейте вино, выпарите алкоголь.

5. Добавьте сливки, поперчите и тушите 2 минуты; добавьте спагетти и тушите еще 1,5–2 минуты.

6. Отделите яичный желток от белка и замешайте желток в спагетти.

7. Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, рубленой зеленью петрушки и подавайте.