Спагетти карбонара с петрушкой
4.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1035 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
66.2 грамм
Углеводы
77.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСпагетти
200 г
Сыр пармезан
30 г
Лук-шалот
13 г
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
3 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливки
150 мл
Белое сухое вино
50 мл
Оливковое масло
20 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду и варите в течение 7 минут.
2. Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, мелко порубите петрушку, нарежьте бекон поперек полосками в 1 см.
3. В разогретую сковороду добавьте оливковое масло и бекон, обжарьте в течение 2–3 минут до золотистой корочки.
4. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 1 минуту, влейте вино, выпарите алкоголь.
5. Добавьте сливки, поперчите и тушите 2 минуты; добавьте спагетти и тушите еще 1,5–2 минуты.
6. Отделите яичный желток от белка и замешайте желток в спагетти.
7. Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, рубленой зеленью петрушки и подавайте.