
Спагетти карбонара с пармской ветчиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. В кипяченую подсоленную воду засыпаем макаронные изделия (по вкусу можно добавить приправу Vegetta). При приготовлении пасты карбонара можно использовать как спагетти, так и другие макаронные изделия.
2. Для соуса отделяем желток от белка. Нам понадобится 3 желтка. Выкладываем в глубокую посуду.
3. В желтки заливаем 100 грамм сливок. Перемешиваем венчиком.
4. Добавляем 3 щепотки пармезана. Перемешиваем.
5. На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем пармскую ветчину в течение 2–3 минут.
6. Выключаем огонь. Дожидаемся, когда ветчина успокоится, и заливаем соус.
7. Включаем маленький огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Очень важно на всем протяжении приготовления перемешивать соус, иначе желтки свернуться, и соус будет с комочками.
8. Соус с ветчиной готовим еще 5–7 минут.
9. Подавать можно двумя способами: 1) выложить на тарелку макаронные изделия, сверху полить соусом с ветчиной и посыпать оставшимся сыром; 2) выложить в большую глубокую емкость все макаронные изделия, добавить соус с беконом, хорошо перемешать и затем, разложив на тарелку, посыпать сыром.