Спагетти карбонара с пармской ветчиной

Спагетти карбонара с пармской ветчиной

4.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
733 ккал
Белки
41.7 грамм
Жиры
61.6 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Спагетти
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. В кипяченую подсоленную воду засыпаем макаронные изделия (по вкусу можно добавить приправу Vegetta). При приготовлении пасты карбонара можно использовать как спагетти, так и другие макаронные изделия.

2. Для соуса отделяем желток от белка. Нам понадобится 3 желтка. Выкладываем в глубокую посуду.

3. В желтки заливаем 100 грамм сливок. Перемешиваем венчиком.

4. Добавляем 3 щепотки пармезана. Перемешиваем.

5. На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем пармскую ветчину в течение 2–3 минут.

6. Выключаем огонь. Дожидаемся, когда ветчина успокоится, и заливаем соус.

7. Включаем маленький огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Очень важно на всем протяжении приготовления перемешивать соус, иначе желтки свернуться, и соус будет с комочками.

8. Соус с ветчиной готовим еще 5–7 минут.

9. Подавать можно двумя способами: 1) выложить на тарелку макаронные изделия, сверху полить соусом с ветчиной и посыпать оставшимся сыром; 2) выложить в большую глубокую емкость все макаронные изделия, добавить соус с беконом, хорошо перемешать и затем, разложив на тарелку, посыпать сыром.