Спагетти карбонара с пармезаном
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1081 ккал
Белки
32.0 грамм
Жиры
76.4 грамм
Углеводы
63.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Сыр пармезан
80 г
Специи
по вкусу
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
4 штуки
Бекон
150 г
Оливковое масло
120 мл
Спагетти
350 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Насыпьте пасту в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10-12 минут.
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и отправьте жариться бекон, порезанный на полоски по 1 см шириной. Жарьте 5 минут, помешивая. Извлеките бекон со сковородки и обсушите лишний жир на бумажном полотенце.
3. Слейте воду из пасты и накройте ее полотенцем, чтобы не остыла.
4. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде, снимите с огня, добавьте бекон и взбитые яйца, и сразу же отправьте в сковороду спагетти, ароматные травы и тертый пармезан.
5. Хорошо перемешайте, переложите на подогретое блюдо и сразу подавайте.