
Спагетти карбонара с курицей и грибами
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
786 ккал
Белки
40.7 грамм
Жиры
34.8 грамм
Углеводы
75.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
100 мл
Свежие грибы
250 г
Яичный желток
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Спагетти
400 г
Сливки 40%-ные
200 мл
Копченый бекон
6 кусков
Филе куриной грудки
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте нарезанную мелкими кубиками курицу до румяной корочки. Переложите на тарелку.
2. В сковороду добавьте мелко нарезанный бекон и нарезанные на кубики грибы и обжарьте примерно 5 минут.
3. В кипящей воде сварите пасту до готовности.
4. Тем временем, сделайте маленький огонь под сковородой с грибами и влейте вино и сливки. Доведите до кипения, добавьте курицу и готовьте еще 8–10 минут. Снимите с огня и охладите 1–2 минуты. Затем по 1 введите желтки, постоянно взбивая вилкой.
5. В сковороду переложите пасту и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите и посыпьте петрушкой.