Спагетти карбонара с курицей

Спагетти карбонара с курицей

4.2
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
624 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
56.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Куриное филе мелко режем и обжариваем на оливковом масле до готовности.

2. Очищаем чеснок, мелко режем и добавляем к курице. Жарим все вместе 1–2 минуты. Затем добавляем сливки, соль по вкусу. Тушим на медленном огне, чтобы сливки не свернулись.

3. В кипящую воду добавляем ложку оливкового масла, воду солим по вкусу. Готовим спагетти до аль денте.

4. Готовим соус. Для этого взбиваем яйца, затем добавляем туда базилик, соль, кунжут и тертый пармезан.

5. Как только спагетти готовы, откидываем их в дуршлаг, затем — на сковороду с курицей и чесноком, заливаем все получившимся соусом и тушим еще 2–3 минуты на слабом огне.