Спагетти карбонара с курицей
4.2
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
624 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
56.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливки
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
3 штуки
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сыр пармезан
50 г
Куриное филе
200 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Куриное филе мелко режем и обжариваем на оливковом масле до готовности.
2. Очищаем чеснок, мелко режем и добавляем к курице. Жарим все вместе 1–2 минуты. Затем добавляем сливки, соль по вкусу. Тушим на медленном огне, чтобы сливки не свернулись.
3. В кипящую воду добавляем ложку оливкового масла, воду солим по вкусу. Готовим спагетти до аль денте.
4. Готовим соус. Для этого взбиваем яйца, затем добавляем туда базилик, соль, кунжут и тертый пармезан.
5. Как только спагетти готовы, откидываем их в дуршлаг, затем — на сковороду с курицей и чесноком, заливаем все получившимся соусом и тушим еще 2–3 минуты на слабом огне.