Спагетти карбонара с гуанчале

Спагетти карбонара с гуанчале

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1101 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
72.8 грамм
Углеводы
73.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Бульон
100 мл
Инструкция приготовления15 минут

1. Варим спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.

2. Гуанчале нарезаем ломтиками. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета и добавляем белое вино.

3. После того, как вино выпарится, добавляем бульон (мясной или куриный), и сваренные спагетти.

4. В металлическую миску кладем 2 желтка, сыр пекорино-романо и черный перец. Далее в миску закладываем наши спагетти с гуанчале и бульоном. Миску погружаем в кипящую воду, и на паровой бане доводим до готовности, постоянно помешивая. Соус должен стать слегка густоватым с кремовым оттенком.

5. Выкладываем пасту в тарелку, украшаем тимьяном и молотым перцем.

Пасту доводим на паровой бане, чтобы желтки не успели свернутся, и соус получился нежным. Вместо гуанчале можно добавить обычный сырокопченый бекон. Пекорино-романо можно заменить на пекорино-тоскано или пармезан. Пасту солить аккуратно, так как гуанчале (бекон) и сыр пекорино-романо соленые.