
Спагетти карбонара с гуанчале
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
367 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Варим спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
2. Гуанчале нарезаем ломтиками. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета и добавляем белое вино.
3. После того, как вино выпарится, добавляем бульон (мясной или куриный), и сваренные спагетти.
4. В металлическую миску кладем 2 желтка, сыр пекорино-романо и черный перец. Далее в миску закладываем наши спагетти с гуанчале и бульоном. Миску погружаем в кипящую воду, и на паровой бане доводим до готовности, постоянно помешивая. Соус должен стать слегка густоватым с кремовым оттенком.
5. Выкладываем пасту в тарелку, украшаем тимьяном и молотым перцем.
Пасту доводим на паровой бане, чтобы желтки не успели свернутся, и соус получился нежным. Вместо гуанчале можно добавить обычный сырокопченый бекон. Пекорино-романо можно заменить на пекорино-тоскано или пармезан. Пасту солить аккуратно, так как гуанчале (бекон) и сыр пекорино-романо соленые.