Спагетти карбонара c белым вином

Спагетти карбонара c белым вином

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
824 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
46.3 грамм
Углеводы
61.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Белое вино
½ стакана
Инструкция приготовления25 минут

1. В сковороде на сильном огне нагрейте масло. Обжарьте раздавленные зубчики чеснока до золотистого цвета. Достаньте зубчики чеснока из сковороды. Добавьте нарезанную полосками панчетту и обжарьте до хрустящей корочки. Влейте вино и готовьте до загустения около 3 минут. Уберите сковороду с огня.

2. Отварите спагетти до состояния al dente. Слейте воду, сохранив ¼ стакана воды. В большой миске смешайте пармезан, пеккорино, петрушку и яйца. Мешайте венчиком и медленно влейте ¼ стакана жидкости от спагетти. Добавьте спагетти и панчетту. Приправьте солью и перцем. Перемешайте и подавайте пасту горячей. Приятного аппетита!