
Спагетти карбонара c белым вином
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
824 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
46.3 грамм
Углеводы
61.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТертый сыр пармезан
120 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Спагетти
500 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Панчетта
300 г
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Белое вино
½ стакана
Тертый сыр пекорино романо
½ стакана
Инструкция приготовления25 минут
1. В сковороде на сильном огне нагрейте масло. Обжарьте раздавленные зубчики чеснока до золотистого цвета. Достаньте зубчики чеснока из сковороды. Добавьте нарезанную полосками панчетту и обжарьте до хрустящей корочки. Влейте вино и готовьте до загустения около 3 минут. Уберите сковороду с огня.
2. Отварите спагетти до состояния al dente. Слейте воду, сохранив ¼ стакана воды. В большой миске смешайте пармезан, пеккорино, петрушку и яйца. Мешайте венчиком и медленно влейте ¼ стакана жидкости от спагетти. Добавьте спагетти и панчетту. Приправьте солью и перцем. Перемешайте и подавайте пасту горячей. Приятного аппетита!