
Спагетти карбонара
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Довести хорошо посоленную воду до кипения. Сварить спагетти до состояния аль денте. Сохранить немного бульона от пасты, он может понадобиться, остальное слить.
2. Нарезать панчетту.
3. Пока готовится паста, разогреть сковороду и обжарить на ней панчетту до золотистого оттенка, снять с огня.
4. Поместить желтки в миску.
5. Добавить к желткам тертый сыр.
6. Взбить желтки с тертым сыром до однородной массы.
7. Вернуть сковородку с панчеттой на небольшой огонь, добавить около 50 мл бульона от пасты.
8. Бросить туда же спагетти и хорошо перемешать, пока кипение не прекратится. Большая часть воды должна выкипеть.
9. Снять сковородку с огня и добавить желтки с сыром и быстро перемешивать, пока желтки не загустеют. Если соус кажется слишком густым, добавить еще немного бульона от пасты.
10. Поперчить и посолить по вкусу, подавать.