Спагетти карбонара

Спагетти карбонара

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
715 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
39.2 грамм
Углеводы
58.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Довести хорошо посоленную воду до кипения. Сварить спагетти до состояния аль денте. Сохранить немного бульона от пасты, он может понадобиться, остальное слить.

2. Пока готовится паста, разогреть сковороду и обжарить на ней панчетту до золотистого оттенка, снять с огня.

3. В небольшой миске взбить желтки с тертым сыром до однородной массы.

4. Вернуть сковородку с панчеттой на небольшой огонь, добавить около 50 мл бульона от пасты, бросить туда же спагетти и хорошо перемешать, пока кипение не прекратится. Большая часть воды должна выкипеть.

5. Снять сковородку с огня и добавить желтки с сыром и быстро перемешивать, пока желтки не загустеют. Если соус кажется слишком густым, добавить еще немного бульона от пасты. Поперчить и посолить по вкусу, подавать.

Карбонара — настоящая, без сливок.