Спагетти из молодого кабачка с фрикадельками

Спагетти из молодого кабачка с фрикадельками

4.2
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
384 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кабачки
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Вустерширский соус
2 чайные ложки
Томатное пюре
1 столовая ложка
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Бальзамический уксус
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Превратить 4 кабачка в спагетти при помощи спирализатора, овощечистки или мандолины.

2. Положить индюшачий фарш в миску, добавить нарезанный лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика), вустерширский соус, взбитое яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.

3. Мокрыми руками слепить из смеси 20 фрикаделек и положить их на тарелку. Закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

4. Приготовить томатный соус: поставить большую сковороду на средний огонь и влить немного оливкового масла. Когда масло станет горячим, положить в него лук и жарить до мягкости 5–6 минут, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.

5. Подмешать томатное пюре и тушить еще 2 минуты, затем добавить нарезанные помидоры, орегано, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешать все и тушить 10 минут, пока соус слегка не загустеет.

6. Чтобы приготовить фрикадельки, поставить сковороду на средний огонь и влить в нее масло. Поджарить фрикадельки в горячем масле порциями, часто переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Переложить в сковороду с томатным соусом и томить еще 10 минут, переворачивая время от времени, пока фрикадельки не будут полностью готовы (если соус станет слишком густым, добавить в него 50–100 мл воды).

7. Добавить еще чайную ложку масла в сковороду, где жарились фрикадельки, и поджарить спагетти из кабачков на среднем огне, изредка перемешивая. Через 3–5 минут спагетти станут чуть мягче.

8. Разложить куржетти в сервировочные миски, сверху выложить фрикадельки. По желанию посыпать пармезаном.

Рецепт взят из книги «Гордон Рамзи. Полезная еда». «В Великобритании спагетти из кабачка мы называем куржетти, а американцы — зюдлз, то есть лапша (нудлз) из цукини. Прекрасные названия для вкусной овощной «пасты», которая обретает все большую популярность по обе стороны Атлантики. Куржетти с фрикадельками — блюдо сытное и уютное, как тарелка привычных нам спагетти. Это гениальное блюдо для всей семьи, поскольку оно увеличит потребление овощей без ущерба вкусу или текстуре. Куржетти также великолепны с песто и другими классическими соусами для пасты».
Если вам предстоит целый день тренировок, подавайте фрикадельки со спагетти не из кабачка, а из цельнозерновой пасты.