
Спагетти Болоньезе с телятиной
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
846 ккал
Белки
40.5 грамм
Жиры
53.1 грамм
Углеводы
49.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
40 г
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Мясной бульон
200 мл
Тимьян
2 веточки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Спагетти
500 г
Сыр грюйер
200 г
Телячий фарш
1,2 кг
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Лук
1 головка
Инструкция приготовления50 минут
1. Почистить и нарезать лук.
2. Почистить морковь и нарезать мелкими кубиками. Обжарить вместе с луком в сковороде с оливковым маслом на среднем огне в течение 6–8 минут.
3. Положить фарш и обжаривать все вместе на сильном огне еще 6–8 минут.
4. Добавить в фарш пассату. Посолить и поперчить, бросить веточки тимьяна. Готовить еще 30 минут на среднем огне.
5. В конце приготовления в большом количестве кипящей воды отварить спагетти. Откинуть на дуршлаг и выложить спагетти в глубокую миску. Добавить сливочное масло и перемешать.
6. Разложить спагетти по глубоким тарелкам. Подавать сразу, заправив соусом с телятиной, и посыпать тертым сыром грюйер.