
Спагетти болоньезе с тефтелями
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
931 ккал
Белки
36.1 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
103.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
25 г
Репчатый лук
2 штуки
Тертый сыр пармезан
50 г
Растительное масло
50 мл
Чеснок
2 штуки
Яичный желток
1 штука
Мясной фарш
350 г
Красное сухое вино
200 г
Спагетти
350 г
TABASCO®
2 мл
Хлебные крошки
80 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Лук и чеснок чистим, мелко рубим. Делим на 2 части.
2. В миске смешиваем хлебные крошки, яйцо, мясной фарш, желток, лук, чеснок, соус табаско. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Формуем шарики мокрыми руками. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 15–20 минут.
3. Для соуса томаты измельчаем. На оливковом масле обжариваем оставшийся лук, чеснок до золотистого цвета, посыпаем чили и готовим еще минуту. Добавляем помидоры, вино и сахар, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
4. На разогретом масле обжариваем тефтели.
5. Пока готовятся тефтели, отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде. Сливаем.
6. Смешиваем спагетти, соус, тефтели. Посыпаем сыром и черным перцем.