Спагетти болоньезе с тефтелями

Спагетти болоньезе с тефтелями

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
931 ккал
Белки
36.1 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
103.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 штуки
TABASCO®
2 мл
Инструкция приготовления35 минут

1. Лук и чеснок чистим, мелко рубим. Делим на 2 части.

2. В миске смешиваем хлебные крошки, яйцо, мясной фарш, желток, лук, чеснок, соус табаско. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Формуем шарики мокрыми руками. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 15–20 минут.

3. Для соуса томаты измельчаем. На оливковом масле обжариваем оставшийся лук, чеснок до золотистого цвета, посыпаем чили и готовим еще минуту. Добавляем помидоры, вино и сахар, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

4. На разогретом масле обжариваем тефтели.

5. Пока готовятся тефтели, отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде. Сливаем.

6. Смешиваем спагетти, соус, тефтели. Посыпаем сыром и черным перцем.