Спагетти болоньезе с пармезаном
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
480 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
45.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Сыр пармезан
80 г
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Сливки
275 мл
Томатная паста
6 столовых ложек
Стебель сельдерея
2 штуки
Гвоздика
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Бекон
50 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Спагетти
300 г
Говяжья вырезка
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Сделайте соус болоньезе. Мелко покрошите бекон, лук, морковь и сельдерей. Порежьте тонкими кусочками стейк. Натрите сыр. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Отправьте туда бекон и готовьте на медленном огне 4 минуты. Добавьте стейк, лук, морковь, сельдерей и гвоздику. Посолите и готовьте, помешивая, 10 минут. Влейте томатный соус и вино, закройте крышкой и готовьте еще 1 минуту.
2. В это время приготовьте спагетти: насыпьте пасту в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10–12 минут.
3. Слейте воду и отправьте спагетти в соус вместе со сливками и пармезаном. Перемешайте. Подавайте сразу.