Спагетти аматричана

Спагетти аматричана

4.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
307 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
37.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.

2. Нарезать бекон тонкими поперечными полосками, обжарить до золотистого цвета.

3. Обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить черный перец и чили, хорошо перемешать.

4. Мелко нарезать лук и чеснок, соединить с беконом (или панчеттой, как делают в Риме). Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.

5. Добавить в сковороду помидоры, размять их лопаткой.

6. Готовить на слабом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. Оставить на медленном огне еще на 15–20 минут.

7. Тем временем вскипятить воду, посолить и бросить спагетти.

8. Снять с огня за 2 минуты до указанного на пачке времени, отбросить на дуршлаг, оставив отдельно стакан воды, в которой варилась паста.

9. Соединить пасту с соусом, основательно перемешать. Добавить 0,5 стакана оставшейся от пасты воды, продолжить готовить те самые 2 минуты.

10. Подавать, посыпав пасту пармезаном или другим твердым сыром.

Спагетти аматричана — одна из самых простых в приготовлении и одна из самых вкусных паст на свете. Ключевой ингредиент в рецепте классической пасты аматричана — вяленые свиные щечки гуанчале (вне Италии их можно заменить и приготовить пасту с грудинкой, салом или беконом), которые вступают в кровосмесительную связь с томатами и острым перцем. В сумме получается один из самых гармоничных союзов — с нюансами вкуса, глубиной и яркостью.