
Спагетти алла путтанеска с анчоусами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Вскипятить 5 л подсоленной воды. Закинуть туда спагетти.
2. Разогреть глубокую сковородку с оливковым маслом, обжарить мелко нарубленные анчоусы, лук, каперсы и чеснок — две-три минуты на среднем огне, чтобы не пережечь все это богатство.
3. Всыпать в сковородку с анчоусами хлопья острого перца (или нарубленный стручок свежего чили) и орегано. Перемешать, томить еще минуту, добавить мелко нарубленные помидоры и крупно нарезанные оливки, долить воды, чтобы получился густой соус, и томить на среднем огне, помешивая, три-пять минут. Поперчить. Приготовление соуса должно занять примерно столько же времени, сколько варка пасты (двенадцать-четырнадцать минут).
4. Перемешать готовые спагетти с соусом и рубленой петрушкой, посыпать тертым пармезаном.