Спагетти алла путтанеска с анчоусами

Спагетти алла путтанеска с анчоусами

4.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
489 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
69.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Каперсы
1 столовая ложка
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Вскипятить 5 л подсоленной ­воды. Закинуть туда спагетти.

2. Разогреть глубокую сковородку с оливковым маслом, обжарить мелко нарубленные анчоусы, лук, каперсы и чеснок — две-три минуты на среднем огне, чтобы не пережечь все это богатство.

3. Всыпать в сковородку с анчоусами хлопья острого перца (или нарубленный стручок свежего чили) и орегано. Перемешать, томить еще минуту, добавить мелко нарубленные помидоры и крупно нарезанные оливки, долить воды, чтобы получился густой соус, и томить на среднем огне, помешивая, три-пять минут. Поперчить. Приготовление соуса должно занять примерно столько же времени, сколько варка пасты (двенадцать-четырнадцать минут).

4. Перемешать готовые спагетти с соусом и рубленой петрушкой, посыпать тертым пармезаном.