Спагетти алла карбонара

Спагетти алла карбонара

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1051 ккал
Белки
37.8 грамм
Жиры
57.9 грамм
Углеводы
91.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Спагетти опустить в кипящую воду и варить до состояния al dente.

2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. Затем собрать весь чеснок (он больше не понадобится) и в оставшемся масле обжарить мелко нарезанную гуанчиале с щепоткой черного молотого перца.

3. Яйца взбить до однородной массы, смешав их с черным перцем, тертым пармезаном и пекорино-романо.

4. Спагетти откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду с гуанчиале, влить немного воды, в которой они варились, яично–сырную смесь и все тщательно перемешать. Подавать пасту сразу, посыпав тертыми пармезаном и пекорино-романо.

Гуанчиале также можно заменить панчеттой.