
Спагетти алла карбонара
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
525 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
45.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Спагетти
250 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Гуанчиале
50 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Спагетти опустить в кипящую воду и варить до состояния al dente.
2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. Затем собрать весь чеснок (он больше не понадобится) и в оставшемся масле обжарить мелко нарезанную гуанчиале с щепоткой черного молотого перца.
3. Яйца взбить до однородной массы, смешав их с черным перцем, тертым пармезаном и пекорино-романо.
4. Спагетти откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду с гуанчиале, влить немного воды, в которой они варились, яично–сырную смесь и все тщательно перемешать. Подавать пасту сразу, посыпав тертыми пармезаном и пекорино-романо.
Гуанчиале также можно заменить панчеттой.