Спагетти алла четарезе

Спагетти алла четарезе

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
600 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
74.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
4 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Очистить анчоусы от косточек и сполоснуть под холодной водой. Мелко нарезать филе анчоусов, орешки и каперсы для песто — желательно ножом, а не блендером. Очень важно, чтобы нож был острым и нарезал ингредиенты, а не давил их. Закрыть песто и отставить в сторону.

2. Натереть чеснок и смешать в большой сковороде с чайной ложкой оливкового масла. Отставить.

3. Погрузить листья петрушки в кипящую воду на 20 секунд, обсушить и сразу же переложить в ледяную воду. Снова обсушить и промокнуть насухо бумажным полотенцем, затем с помощью блендера измельчить вместе с оставшимся маслом и солью до гладкой, бархатистой консистенции.

4. Отварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности (в течение 60–70% от времени, указанного на упаковке). Тем временем прогреть масляно-чесночную смесь и добавить столовую ложку песто.

5. Наполовину приготовленные спагетти откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду с соусом. Завершить приготовление на сильном огне, постепенно подливая едва кипящий рыбный бульон, как при приготовлении ризотто, размешивая и добавляя песто по мере надобности, пока спагетти не достигнут нужной степени готовности.

6. В самом конце тщательно перемешать, добавляя масло с петрушкой, и подавать.

Рецепт Массимо Боттуры из книги «Шефы дома».