
Спагетти аль помодоро
3.3
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
649 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
75.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Базилик
3 стебля
Молотый красный перец
щепотка
Оливковое масло
60 мл
Спагетти
350 г
Сыр пармезан
60 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Нагреть оливковое масло в сковороде, добавить рубленый в блендере лук и готовить, помешивая, 12 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 2–4 минуты. Всыпать перец — еще 1 минута.
2. Делать пюре их томатов, вылить в сковородку, посолить, готовить в течении 20 минут. Снять с огня, положить в соус базилик и отставить.
3. Сварить спагетти, слить воду, оставив 0,5 чашки.
4. Вынуть базилик, возвратить сковороду на огонь, влить воду, оставшуюся от спагетти и дать закипеть. Добавить пасту, готовить, хорошо перемешивая, 2 минуты.
5. Посыпать сыром и кусочками масла, дать маслу растаять и подать к столу.