Спагетти аль-лимоне с отварным цыпленком

Спагетти аль-лимоне с отварным цыпленком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
603 ккал
Белки
33.9 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
56.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимонный сок
5 столовых ложек
Лимонная цедра
4 столовые ложки
Сливки 30%-ные
6 столовых ложек
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Доведите куриный бульон до кипения на среднем огне, добавьте 1 чайную ложку соли и стебли базилика. Убавьте огонь до 70°С и продолжайте в течение 12 минут готовить мясо. По готовности переложите на тарелку, дайте остыть и с помощью 2 вилок разделайте мясо на небольшие кусочки.

2. Пока готовится мясо, вскипятите 500 мл. подсоленной воды и добавьте макароны. Не доводите до состояния аль денте. Слейте не всю воду, 2 стакана оставьте для соуса.

3. Промойте макароны под холодной водой, чтобы они не успели приготовиться.

4. В кастрюлю с пастой добавьте 1 стакан воды от макарон, сливки, цедру и доведите до кипения на средне огне. Продолжайте готовить в течение 1 минуты. Венчиком вмешайте ¼ чайные ложки соли, ¼ чайные ложки черного перца и масло.

5. Добавьте пармезан, мясо цыпленка, лимонный сок, базилик и прогрейте все на медленном огне в течение 1 минуты. Добавьте специи по вкусу и сразу же подавайте на стол, предварительно сбрызнув оливковым маслом и посыпав сверху тертым пармезаном.