Спагетти аль крудо

Спагетти аль крудо

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1015 ккал
Белки
62.2 грамм
Жиры
49.2 грамм
Углеводы
77.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Каперсы
2 столовые ложки
Маслины
4 столовые ложки
Помидоры
3 штуки
Томатный сок
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Положите все ингредиенты, кроме спагетти и базилика, в сотейник, залейте тремя ложками оливкового масла — это примерно 70 грамм, перемешайте, но не подогревайте. Попробуйте, посолите и поперчите.

2. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите (чуть меньше, чем обычно, так как анчоусы позже придадут дополнительный соленый вкус) и положите в нее пасту. Варите примерно на минуту меньше, чем указано на пачке, до состояния аль денте.

3. Пока варится паста, поставьте сотейник с помидорами и всем прочим на кастрюлю с пастой, чтобы пар их немного подогрел и они настоялись.

4. Когда паста будет готова, слейте воду, но полностью ее не выливайте. Смешайте пасту с ингредиентами соуса, добавляя немного воды, в которой варилась паста, если нужно, чтобы смесь не получилась крутой. Добавьте оставшееся оливковое масло и снова перемешайте.

5. Нарвите в сотейник листья базилика и перемешайте их с пастой. После чего подавайте немедленно.

Crudo — «сырой», и согласно названию ингредиенты для соуса в этом рецепте варить или жарить не надо. Томаты, каперсы, маслины, анчоусы лишь прогреваются на пару, а затем смешиваются с готовой пастой. Все это приправляется свежим базиликом: Средиземноморье в тарелке выглядит и пахнет именно так. Простейший рецепт, придуманный известным поваром Джорджо Локателли.