Спагетти аль форно (Spaghetti al Forno)

Спагетти аль форно (Spaghetti al Forno)

4.2
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
764 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
108.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Хлебные крошки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, около 12 минут. Убавьте огонь и готовьте. пока они не станут мягкими, 10–15 минут. Прибавьте огонь до средней температуры и добавьте томаты. Накройте крышкой и доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 30–40 минут, периодически помешивая. Приправите солью и перцем.

2. Разогрейте печь до 200 градусов. Пока она разогревается, приготовьте спагетти аль денте.

3. Добавьте спагетти к соусу. Добавьте петрушку и красный перец, смешайте все. Переложите в блюдо для выпекания, смазанное маслом, и посыпьте сверху сыром и хлебными крошками. Полейте оливковым маслом. Готовьте, пока корочка не станет золотистой, а соус начнет булькать, где-то минут 15. Подавать немедленно.