Спагетти а-ля путанеска с томатами и анчоусами

Спагетти а-ля путанеска с томатами и анчоусами

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
572 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
90.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Чеснок
4 зубчика
Анчоусы
5 штук
Базилик
1 пучок
Оливки
½ банки
Инструкция приготовления1 час

1. Чеснок очистить, раздавить ножом, порезать крупно.

2. Лук очистить, мелко порубить, острый перец нарезать поперек.

3. Анчоусы замочить в молоке на 15 минут, затем отжать и разнять вилкой в пюре.

4. Разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности, затем добавить анчоусы, оливки, каперсы, помидоры и сахар. Посолить, поперчить, готовить на среднем огне 15 минут. Добавить петрушку, перемешать.

5. Отварить спагетти в подсоленной воде по инструкции на упаковке до состояния al dente. Откинуть на дуршлаг, смешать с соусом, украсить базиликом, подавать с тертым пармезаном.