
Соус с ростками бобовых к пасте джемелли из спельты и гречневой муки
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
681 ккал
Белки
32.6 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
111.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМорковь
250 г
Лук-порей
2 штуки
Сладкий перец
250 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
170 г
Сыр фета
120 г
Чечевица
1170 г
Паста джемелли
460 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте масло в соуснице на среднем огне. Добавьте лук-порей, болгарский перец и морковь, жарьте 5-7 мин. или до тех пор, пока лук-порей не станет мягким.
2. Влейте соус к пасте и один стакан воды. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Кипятите на медленном огне 30 мин. или до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
3. Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
4. Примешайте ростки бобовых в соус и готовьте еще 2-3 мин. или пока ростки не нагреются. Полейте пасту соусом и посыпьте сыром фета, если вы его используете.