
Сливочно-лимонные феттучини с горохом и брокколи
3.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
706 ккал
Белки
35.0 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
103.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
3 столовые ложки
Замороженный зеленый горошек
1,5 стаканов
Капуста брокколи
1 головка
Твердый сыр
30 г
Паста феттучини
250 г
Лук
1 штука
Жирные сливки
¼ стакана
Инструкция приготовления20 минут
1. В кипящую подсоленную воду забросьте соцветия брокколи и варите 2–3 минуты. Шумовкой достаньте брокколи и в этой воде отварите пасту до состояния аль денте.
2. В сковороде на сливочном масле обжарьте лук на среднем огне (3–4 минуты). Выложите горох, брокколи, сливки и сок лимона. Перемешайте.
3. Уменьшите огонь и готовьте 3–4 минут. Если сливки начинают закипать, выключите огонь. Поперчите. Если паста готова, то в соус выложите тертый сыр и перемешайте, чтобы он растворился.
4. Снимите с огня, выложите пасту на тарелку, поверх — соус и овощи. Сверху натрите дополнительно сыра.