-
Паста и пицца   Итальянская кухня

Сливочно-лимонные феттучини с горохом и брокколи

66
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1059 ккал
  • Белки 52,5 грамм
  • Жиры 33,2 грамм
  • Углеводы 155,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. В кипящую подсоленную воду забросьте соцветия брокколи и варите 2–3 минуты. Шумовкой достаньте брокколи и в этой воде отварите пасту до состояния аль денте. 2. В сковороде на сливочном масле обжарьте лук на среднем огне (3–4 минуты). Выложите горох, брокколи, сливки и сок лимона. Перемешайте. 3. Уменьшите огонь и готовьте 3–4 минут. Если сливки начинают закипать, выключите огонь. Поперчите. Если паста готова, то в соус выложите тертый сыр и перемешайте, чтобы он растворился. 4. Снимите с огня, выложите пасту на тарелку, поверх — соус и овощи. Сверху натрите дополнительно сыра.

Похожие рецепты

Феттучини с крабом, зеленым луком, горошком и чили 90 15 минут
Паста Фетучини Альфредо 100 20 минут
Фарфалле с окороком и брокколи 100 40 минут