
Сливочные спагетти с сыром и специями
3.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
344 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Спагетти
200 г
Сливки 20%-ные
150 г
Специи
по вкусу
Сыр гауда
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Отвариваем спагетти.
2. Пока они варятся, режем мелко чеснок, слегка обжариваем его на растительном масле (буквально минутку). Добавляем к нему сливки, даем закипеть. Добавляем тертый сыр, соль, перец, специи по вкусу. Специи «сухие овощи» можно использовать любые, в состав должны входить укроп, петрушка, морковь, лук, чеснок. Готовим на медленном огне несколько минут, помешиваем.
3. Когда видите, что соус превратился в однородную массу, добавляем готовые спагетти. Перемешиваем, готовим на медленном огне несколько минут.
Такие спагетти можно подавать в качестве гарнира к рыбе или курице.