
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1118 ккал
Белки
47.1 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
115.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСпагетти
300 г
Сыр «Виола»
200 г
Шпинат
100 г
Сливки
200 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления25 минут
1. Отправить спагетти в кипящую воду с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла (можно подсолнечного). Варить до состояния аль денте 7–8 минут.
2. В сковороде притушить на капле оливкового масла мелконарезанный шпинат (можно свежий, можно замороженный).
3. К шпинату добавить 10%-ные сливки, сыр и тунца, тушить на медленном огне 5 минут.
4. Добавить раздавленный через чеснокодавилку чеснок, соль и перец по вкусу.
5. Полученный соус добавить к макаронам и перемешать.