Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1118 ккал
Белки
47.1 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
115.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливки
200 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления25 минут

1. Отправить спагетти в кипящую воду с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла (можно подсолнечного). Варить до состояния аль денте 7–8 минут.

2. В сковороде притушить на капле оливкового масла мелконарезанный шпинат (можно свежий, можно замороженный).

3. К шпинату добавить 20%-ные сливки, сыр «Виола» и тунца, тушить на медленном огне 5 минут.

4. Добавить раздавленный через чеснокодавилку чеснок, соль и перец по вкусу.

5. Полученный соус добавить к макаронам и перемешать.