
Сливочная тыквенная паста
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
498 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
62.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЛук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 столовые ложки
Тыквенное пюре
2 стакана
Куриный бульон
2 стакана
Сливки 30%-ные
¼ стакана
Сметана
5 столовых ложек
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Молотый белый перец
¼ чайные ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Паста
450 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Жарьте лук и чеснок в масле на большой сковороде на среднем огне, пока они не станут мягкими.
2. Добавьте тыквенное пюре, бульон, сливки, сметану и приправьте по вкусу.
3. Варите 10 мин., периодически помешивая.
4. Тем временем сварите пасту в подсоленной пасте до состояния аль денте.
5. Слейте воду и добавьте ее к тыквенной смеси, продолжая варить, пока смесь не загустеет.
6. Примешайте петрушку и украсьте сыром, при желании добавьте больше петрушки и тыквенные семечки.