
Сладкая вермишель с кардамоном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Измельчите зерна кардамона в ступке и удалите шелуху.
2. В маленькой кастрюле вскипятите 2 стакана воды, возьмите 1 столовую ложку воды и залейте шафран. Отставьте в сторону на некоторое время.
3. Нагрейте топленое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные фисташки, кардамон и поджарьте в течение 1 минуты, пока не появится аромат кардамона, а фисташка не станет золотистой.
4. Убавьте огонь до среднего и добавьте вермишель. Готовьте 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока вермишель не станет коричневой.
5. Убавьте огонь до медленного и добавьте кипящую воду и шафран. Продолжайте готовить в течение 8 минут, помешивая время от времени, пока вермишель не станет мягкой и не впитается вода.
6. Добавьте сахар и готовьте еще 2 минуты, пока сахар не растворится.
7. Подавайте теплой с кокосом, изюмом, миндалем, цельными фисташками и сливками.