Сладкая вермишель с кардамоном

Сладкая вермишель с кардамоном

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
455 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
46.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Изюм
1 столовая ложка
Топленое масло
2 столовые ложки
Миндаль
1 столовая ложка
Шафран
½ чайные ложки
Кокосовые хлопья
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Измельчите зерна кардамона в ступке и удалите шелуху.

2. В маленькой кастрюле вскипятите 2 стакана воды, возьмите 1 столовую ложку воды и залейте шафран. Отставьте в сторону на некоторое время.

3. Нагрейте топленое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные фисташки, кардамон и поджарьте в течение 1 минуты, пока не появится аромат кардамона, а фисташка не станет золотистой.

4. Убавьте огонь до среднего и добавьте вермишель. Готовьте 3-4 минуты, постоянно помешивая, пока вермишель не станет коричневой.

5. Убавьте огонь до медленного и добавьте кипящую воду и шафран. Продолжайте готовить в течение 8 минут, помешивая время от времени, пока вермишель не станет мягкой и не впитается вода.

6. Добавьте сахар и готовьте еще 2 минуты, пока сахар не растворится.

7. Подавайте теплой с кокосом, изюмом, миндалем, цельными фисташками и сливками.