Сыроедческая паста из цукини с песто из шпината и семян подсолнуха

Сыроедческая паста из цукини с песто из шпината и семян подсолнуха

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
431 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
40.9 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Цукини
2 штуки
Семечки подсолнуха
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Для пасты возьмите два небольших молодых цукини, без семян и с нежной кожицей. Нарежьте их наподобие лапши, слайсером или просто ножом.

2. Для соуса песто: сложите в блендер промытые листья шпината без стеблей, зубчик чеснока, семечки, оливковое масло, соль и перец. Пару минут в энергичном режиме и перед вами песто, с нежной текстурой шпината и невероятным зеленым цветом, который прекрасно сохраняется, если соус хранить в холодильнике.

3. В большой салатнице аккуратно смешать цукини с песто и сразу же подавать.