
Сыроедческая паста из цукини с песто из шпината и семян подсолнуха
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
431 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
40.9 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Цукини
2 штуки
Семечки подсолнуха
2 столовые ложки
Свежие листья шпината
1 пучок
Инструкция приготовления20 минут
1. Для пасты возьмите два небольших молодых цукини, без семян и с нежной кожицей. Нарежьте их наподобие лапши, слайсером или просто ножом.
2. Для соуса песто: сложите в блендер промытые листья шпината без стеблей, зубчик чеснока, семечки, оливковое масло, соль и перец. Пару минут в энергичном режиме и перед вами песто, с нежной текстурой шпината и невероятным зеленым цветом, который прекрасно сохраняется, если соус хранить в холодильнике.
3. В большой салатнице аккуратно смешать цукини с песто и сразу же подавать.