Сицилийская паста с запеченными помидорами и баклажанами

Сицилийская паста с запеченными помидорами и баклажанами

4.4
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
728 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
40.5 грамм
Углеводы
76.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Помидоры
12 штук
Баклажаны
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 25 минут

1. Нарезать баклажан кубиками, положить в дуршлаг, посолить и оставить на полчаса под грузом, чтобы стек сок.

2. Залить помидоры кипятком, оставить на 1 минуту. Снять кожицу, когда они немного остынут. Разрезать помидоры пополам, выложить на противень срезом вверх, поперчить, посолить, равномерно посыпать измельченным чесноком и взбрызнуть оливковым маслом. Затем положить по пол-листика базилика, сразу перевернуть, чтобы масло пропитало обе стороны листка. Запекать при 200 градусах, пока края помидоров слегка не обуглятся, примерно час.

3. Отжать баклажаны, обсушить их полотенцем и выложить на другой противень. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на полчаса.

4. Готовые помидоры и баклажаны переложить в одну кастрюлю, поставить на слабый огонь, добавить нарезанный кубиками сыр моцареллу и перемешать.

5. Сварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, слить воду, выложить спагетти в теплое блюдо. Положить сверху помидорно-баклажанную смесь, украсить листиками базилика.