Розовая паста с креветками

Розовая паста с креветками

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
983 ккал
Белки
29.3 грамм
Жиры
56.4 грамм
Углеводы
83.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
4 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Сыр маскарпоне
4 столовые ложки
Чесночное масло
1 столовая ложка
Перец чили хлопьями
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Вскипятить в кастрюле воду для пасты, посолите ее.

2. В миске взбить томатную пасту с молоком, затем добавить маскарпоне и снова взбить смесь.

3. В воке или большой кастрюле разогреть чесночное масло. Положить в масло хлопья чили и перемешать. Сверху выложить креветки и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту (или дольше, если креветки замороженные). Креветки должны быть полностью готовыми и горячими.

4. Влить розовый вермут и довести до кипения на сильном огне. Когда вермут слегка выпарится, добавить розовый соус из миски и тушить, помешивая, пока он полностью не прогреется. Если креветки замороженные, проверить, достаточно ли они прогрелись: они должны быть очень горячими.

5. Пока соус готовится, положить пасту в соленую кипящую воду и варить их 3 минуты. Важно не передержать. Откинуть пасту на дуршлаг, но не сцеживать воду до последней капли. Переложить пасту в розовый соус и перемешать осторожно, но тщательно. Разложить в подогретые тарелки или миски и немедленно подать на стол.

Рецепт из книги «Nigelissima» Найджеллы Лоусон